您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 請問紫林居士(怎能從宅的平面圖分析出屋主的個性和狀況)
ahdada
薄霜

UID 28154
精華 0
積分 1160
文章 24
閱讀權限 80
註冊 2008/3/28
狀態 離線
請問紫林居士(怎能從宅的平面圖分析出屋主的個性和狀況)

居士您好
每每在命理網看您的貼文
都可以由房子的平面圖分析出屋主的個性和狀況
我很想知道是怎麼一回事
到底是怎麼樣的命運牽著人去找到那樣的房子
還是因為他先天的問題 就會干擾他 讓他找不到好房子
???
願聞其詳

(紫林居士 補充標題)

[ 本文最後由 紫林居士 於 2008/6/18 05:01 PM 編輯 ]
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
宅理一如命理 善語唯善者受

居士您好
每每在命理網看您的貼文
都可以由房子的平面圖分析出屋主的個性和狀況
我很想知道是怎麼一回事
...................................

hdada 君 :

呵呵

一如我在此網前貼 所言

[請老師指點風水擺設]fficeffice" />

http://eternity.why3s.net/viewthread.php?tid=2708&pid=12301&page=1&extra=#pid12301

聽常言:

房子還未進住,不會有影響

(此因為 書讀死了 沒有悟道)

觀乎居士過往各網論斷

幾乎縷縷如繪

此因

姓名…..如影隨行

如此這般居士之言….

就算是你的 行運路線囉

那問題來了

如果是命運

那還能改嗎???

就算是命運.也不是一面倒的

總還有其他星群與宮位引力影響

哪.....

此間牽涉到[貴人]

還有

採不採納 與否

這又是[我執]+[福報] 因素

其時 人生處處有貴

一如我文

斗數論命之原則兼說改運 居士看法

http://eternity.why3s.net/viewthread.php?tid=1822&pid=8051&page=1&extra=page%3D1#pid8051

http://eternity.why3s.net/viewthread.php?tid=125&pid=158&page=1&sid=ffice:smarttags" />5c6fV7#pid158

再者

英國 前首相 也說

"人造房子,房子回過來改造吾人"

此 [命] 與 [運] 交織

[宅] [名字] [飲食].....

斯同其理

許多 雖名為 風水師

也不瞭解其間關聯

還曾有 於他網...

或許太準...或許將別人 比下去

還曾遭惡語 毀謗

呵呵

善語唯善者受

以上  且請聽者聽之

紫林居士 善知識˙陽宅風水+室內設計˙

紫微斗數˙姓名學˙測字卜卦˙佛禪氣功 ˙

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
ahdada
薄霜

UID 28154
精華 0
積分 1160
文章 24
閱讀權限 80
狀態 離線
謝謝居士深入的分析指點
小的學習不少
其實也是看您對tides516的分析
所以才有如此疑問
這是我在書上看不到的(其實我書也看得少)

只有看過宋英成和陳倍生兩位老師的書
至於為什麼會買這兩位的書
只是因為 到書店後 隨手翻翻 發現還不錯看就買了
目前為止  其實也只有一知半解

下附在下的新居圖供您分析
請您解說一下囉!
感恩

圖片附檔: [新居內部配置圖] DSC09051.JPG (2008/6/20 11:48 AM, 260.85 K)

頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

呵呵

客氣

陳倍生 老師的書 我也拜讀過

也獲益不少

算是此中書籍比較實用者

足見 英雄所見略同

書嘛,我也涉略不少

除了古文籍之外

約略是以書說書.甚而剪輯成冊

遍覽網路諸說,口水多過汗水

少能論斷

說書或者傳承.陪公子讀書

至於應用與論斷

又是另外一回事囉

回主題

嘿嘿….

考師??

卻說風水學子? …

且不見  方位  生辰 各項基本資料

如何是??????

此唯通靈者.或可敘說一二爾

[ 本文最後由 紫林居士 於 2008/6/20 02:29 PM 編輯 ]

聯絡
頂部
ahdada
薄霜

UID 28154
精華 0
積分 1160
文章 24
閱讀權限 80
狀態 離線
大概是我都覺得居士您應該是通靈吧!

所以什麼都沒題供就要您分析

男主人61年次 女主人64年次 長女92年次 長子96年次

本屋的門開在西南 以坐向應該是 坐北朝南
客廳大面窗向東

請您分析一下囉!!!

謝謝
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

呵呵

通靈” ??

真不知道這是  ” ? “” ?

不過……”是此中緣由啦!!!

~~~

回主題

宅的坐向.應該由我來判斷

你說.[ 坐北朝南] ??

是指  大門向”???

文字障礙 造成 溝通困難

還請標示一下吧!!

或者

有無衛星圖???

居士 碰到 來踢館

焉能不仔細些囉

不過……

看你一去數天

似乎也不太重視

天上人間 今夕何夕

ps.

請問:  你如何確定....

.........[屋的門開在西南] ??

我看還是 衛星圖 比較準確

自己用 指北針 量的話 不知道你 操作如何?

還有...

人員各居何房?

[ 本文最後由 紫林居士 於 2008/6/23 10:06 AM 編輯 ]

聯絡
頂部
ahdada
薄霜

UID 28154
精華 0
積分 1160
文章 24
閱讀權限 80
狀態 離線
通靈 是著重在"靈"啦!!!!   既是靈  哪會是"貶"

金拍謝
讓您有"踢館"的感覺     我是真的很想了解"為什麼?"

其實是  我找過三個老師
一位尚未看 就未卜先知  由男主人的斗數命盤直言   此屋糟糕透了
第二位則是冒險跟著我們進入工地查看  說  此屋還不錯
但 我們也不知道 好在哪裡?
第三位則是  我去卜卦問  此屋因為不知道是不適合我們一家人住?
是否要賣比較好 ? 答案是  不用賣  住下來
唉  還是不知道  到底是怎樣

座向是第二位老師告訴我的  座北朝南  客廳大面窗是朝東
廚房在西邊  北邊是 主臥的衛浴  和客衛
房間的分配  由於孩子還小     目前應該是全家人都要擠主臥室吧

若短期看來  客廳旁的臥室  會是 小孩房  廚房旁的臥室 會是書房
西北方的房間  應該是琴房 或是 孝親房(長輩沒和我們一起住)
及孩子長大了  琴房那間就給  喜歡彈琴的那個孩子(應該是小女)

我一去數天是因為  這幾天  所屬的單位有活動  所以整天不知所云的忙
並不是不重視  冒犯之處  請多見諒  
而我也沒有要踢館的意思
只是太粗心了又心急  如此而已

衛星圖 ??? 因為 我的電腦功力只會查詢  我還不會把圖貼過來    真對不起
以下是我找到本建案的區域圖供您參考
新家是Q棟

[ 本文最後由 ahdada 於 2008/6/23 12:03 PM 編輯 ]

圖片附檔: [全區平面圖] 平面圖.jpg (2008/6/23 11:49 AM, 50.81 K)

頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
居士簡唱 天籟音

嗯ㄣfficeffice" />

[通靈 是著重在""!!!!   既是靈  哪會是""]

說的 居士 尾巴仙骨 都通竅 啦

[踢館] 是戲說啦

雖然真金不怕火煉

不過

找碴…..花時間回

不小心…..還會 []…

防人之心 不可無

就如老兄 就[塗黑]案名囉

嘿嘿

找了三人?

再找七個

就會有十個答案

重點在….

怎吉?怎凶?

丟銅板都50%

要說些可以應證的[論述]才行??

[卜卦問  ? 答案是  不用賣  住下來]

神說的敢不聽????

我來說些論斷看看...

紫林盈風 說真宅

書香門風 彬彬人

登峰造極 似可期

經常外出 競爭忙

若是業務 爭得功

話語動嘴 職場用

男主老爺 有原則

作事有方 持續力

卻看我執 取捨何

女主后娘 看耐力

健康有待 保健行

性子夫唱 婦始隨

書房配置 尚未知

位置說來 用功多

更遇貴助 推一把

廚房炊事 主夫幫

若然外燴 館子客

居士簡唱 天籟音

紫微斗數˙姓名學˙測字卜卦˙佛禪氣功˙

聯絡
頂部
ahdada
薄霜

UID 28154
精華 0
積分 1160
文章 24
閱讀權限 80
狀態 離線
居士說的雲淡風輕  人淡如菊
但是  回過頭來  的卻是有準九分

先聲明  就是塗黑處 並不是 為求  "隱私"
是 圖的來源是  房屋仲介  在我們要買屋時 寄給我們的
該圖  和我買的樓層不同  因為 我們不是要五樓
所以  他就把那些字塗掉  其實  還是看的出來 是"標準層平面配置圖"
我的資訊使用能力太差了  我也很想貼上衛星圖 或空照圖   無奈 .......  

居士  由和您的文字溝通
深深發現  您一定是個很仔細的人    找您勘與 您一定會分析的很周詳
真是一位值得信任的老師

嗯  回到正題
其實  套句  我大學導師的話 我是一個對這些玄妙的事 都很好奇的人
所以 這次買房子  雖然  外子 已經在科學的角度客觀分析了
這間房子的經濟效用和生活機能方便性都很好
但  我還是 對陽宅的風水 很有興趣  (比跟設計師討論裝潢還要有興趣)
所以才會找了好幾個老師來看  (找設計師都沒那麼熱衷)
(不知 居士有在本宅中  看出女主人  有此迷信的地方嗎?)

再回到正題
"書香門第  彬彬人"
我們夫妻二人都算是有讀一點書的人  都有國立大學以上的學位
這一點 算是 準

"經常外出 競爭忙    若是業務 爭得功    話語動嘴 職場用"
外子的確是空中飛人  處在一個競爭十分激烈的職場 但不是業務人員
而我的工作 则是終日"誨"毀???人不倦 的教師
也準

男主老爺 有原則   作事有方 持續力   卻看我執 取捨何
基本上 外子的確是各有原則的人  (雖然常被我說是死腦筋)
其實 由居士看來 也是 "固執又不知變通吧!)
還是準

"女主后娘 看耐力  健康有待 保健行    性子夫唱 婦始隨"
由陽宅看來 我的身體似乎會不太好    是因為 墚壓灶"嗎?
但目前看來是沒什麼大病  除了遺傳的貧血外其它 尚稱  健康良好
夫唱婦隨 的部份 則是小事歸我 大事歸外子 沒啥爭吵

關於書房部份
居士的意思是 安排在那裡 全家大小都會用功  而且還會有貴人相助嗎?
這下 我可安心了  小犬出生時 公公婆婆 請大師位小犬批命
聽說小犬 調皮不愛讀書  求學時會遇”空亡”    這下有貴人相助  應該不會走太偏吧!

廚房部分  我就有點不服氣了     因為 我還滿喜歡下廚的
我們家主動外食的機會 很少   不過  很喜歡吃美食 是真的
聽說  哪家菜好吃  一定會去吃  回家再試著做做看
外子 则是端什麼菜  就吃什麼的 他不下廚的
這點  有些出入喔!

以上為本人的回饋  謝謝居士

[ 本文最後由 ahdada 於 2008/6/24 01:38 PM 編輯 ]
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
恭維美言 承讓受

居士說的雲淡風輕  人淡如菊
但是 

回過頭來  的卻是有準九分
........

呵呵

紫林書香 后登門

一圖觀貌 權膽識

十拿九穩 也難得

原來慈禧 語半仙

恭維美言 承讓受

[廚房部分  我就有點不服氣了     因為 我還滿喜歡下廚的]

喜歡與通常.原是有分別.人造宅.宅造人.或許會有些轉變.

觀乎 不過  很喜歡吃美食 是真的!聽說  哪家菜好吃  一定會去吃  回家再試著做做看

或許此中有些潛在原由.

居士也虛心受教.必竟紙上談兵.運籌帷幄,也需演操兵!

何況粗略看看說說

[由陽宅看來 我的身體似乎會不太好    是因為 墚壓灶"嗎?]

一般說來.宅居健康不大礙.

妳說:”遺傳的貧血外其它 尚稱  健康良好

或許有些心律不整併發症?

墚壓灶這是坊間名嘴之說總要找些理由吧?! ~~

別忘了.這現象是坊間建築常態.

[居士有在本宅中  看出女主人  有此迷信的地方嗎?]

宅配置與室內設計尚未定案.是不容易看得那麼細.

不過.經妳一提

也是有原因…..

再者

我看妳應該選擇主臥床靠衛浴一邊?!

是嗎!?

[書房部份:居士的意思是 安排在那裡 全家大小都會用功  而且還會有貴人相助嗎?]

我說過….大體這樣不過

書桌配置與使用者也有關係….必竟尚未規劃

[聽說小犬 調皮不愛讀書  求學時會遇空亡” ]

命師有多種一如風水師.妳前面的老師不是說此宅很差?

那妳相信我還是他??

我沒有看小而命盤不於以置評.

呵呵

斯斯有兩種….老師也分多種

感謝妳的回應.

居士總算沒有漏氣

還有

我本職是  [室內設計師]

這兒有些圖

紫林居士的陽宅規劃與室內設計-近作

http://eternity.why3s.net/viewthread.php?tid=2443&extra=page%3D2

http://eternity.why3s.net/viewthread.php?tid=2444&extra=page%3D2

[ 本文最後由 紫林居士 於 2008/6/24 03:36 PM 編輯 ]

聯絡
頂部
ahdada
薄霜

UID 28154
精華 0
積分 1160
文章 24
閱讀權限 80
狀態 離線
說是慈禧???? 這   太沉重了  
況且  一般來說 慈禧一詞的意思都不是很好

小兒批命  是公婆做主的  為娘的  
要能多為兒子做些什麼  讓他能夠平平安安健健康康長大
那麼也不枉  我將他帶來人世間了
(好沉重)

命師有很多種 這我知曉     但說到底要信誰?

就看誰說的較有"邏輯"和根據囉!!!
譬如說  第一位  瞧外子的命盤  直言 田宅宮不佳鐵定買到糟糕的房子
我查查網路上的文章  好像也沒特別這麼說 (故  先擺一邊)
第二位  是命理網上大伙推薦的    分析的內容和您說的其實有些出入
外子的評論是  他可能是由我兩和他的互動中
分析出 我們夫妻的個性和狀況  加上  那個地段 和房子本身的價值來論定的
(後來我有再請教他一些問題 因為我太煩了 一直問問什麼????就不了了之了)
就卜卦來說  其實 也是機緣巧合
因為  同事剛好是 "宋x成”老師的親戚
時值外子剛好有一個機會要外派  再猶疑該不該舉家遷移時
請他為外子看看卜個掛時  給的答案     外子也是不置可否

就主臥室的配置
我屬意的方位是和建商配置的相仿   床頭在北邊  但要去掉更衣室
雖然  平時不迷信的外子  對我的安排  認為應該要改採床頭靠南才好
認為這樣才沒有門衝的問題     我卻直覺認為不是 .......

居士  和您討論很有意思 也很有收穫
待我再多研究研究您的作品  再與您討論
原來也有設計師也有陽宅風水背景的喔!!!

對我這種阿桑真有吸引力
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線
很有意思 的對話

呵呵

慈禧之語 相對小李子在下說

[床頭在北邊 或床頭靠南]

這就是宅造人

細微波的環境風水影響就出來了

究竟如何選擇…..

就看彼此的行運左右

與新宅之後的命運轉折變化

決定如何….

此間貴助與各人福分而異

此陽宅風水奧祕

一如居士開場白所言

由於妳們內局未定

居士能看出些端倪

確也難能可貴 (自我貼金嘛)

Ps.

第二位[名師]所言

偏向是香港派看法

[宅卦]與居士所見不同也

法異言殊 證者是

卜卦嘛..... 看功力

我還以為是 問神明 的

再次感謝 很有意思 的對話

[ 本文最後由 紫林居士 於 2008/6/25 12:59 PM 編輯 ]

聯絡
頂部