您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 請問2008年南北向房子可以入厝嗎?
dobby
薄霜

UID 29734
精華 0
積分 1040
文章 22
閱讀權限 80
註冊 2008/10/6
狀態 離線
請問2008年南北向房子可以入厝嗎?

先生屬鼠(農61年次),太太(我)屬馬(農67年次),房子坐南朝北,
因房子將要交屋了,算算裝潢及搬家時間,恰好可以於年前入厝,
但有朋友建議南北向的房子於今年不適宜入厝(利東西不利南北),
自己對風水不是很懂,也爬過一些指出南北向今年不宜入厝的資訊,
請問此說法是否一概而論?是否需參考男女主人的生年呢?
因為今年過年來的早,可搬家時間剛好卡在08年與09年的交界處,
想問若於08年入厝是否可行?亦或是延至09年?
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線

呵呵

我看妳在Destiny爬過文囉

究竟眾說紛紜

如果問我意見

通體而言

2008年戊子.子為北.此太歲也

因此有南北向房子可以入厝嘛?

應該不是問題!

至於 但書..細節..配合命理條件

就不再此詳論

不過我好奇的是

重要的陽宅格局,與巒頭 問題

妳不在乎 (或許也找過老師了?)

卻問入宅時間?

另外

如果那樣在乎

2009搬不就好了?!

如果又有人告訴妳

己丑又不利於屬馬

屆時你又將如何?!!

[紫林居士善知識]˙陽宅風水+室內設計˙

紫微斗數˙姓名學˙測字卜卦˙佛禪氣功 ˙

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
dobby
薄霜

UID 29734
精華 0
積分 1040
文章 22
閱讀權限 80
狀態 離線
回覆 #2 紫林居士 的文章

居士您好,
有至d版爬過文章,08年北方為太歲,只要房子不朝北,應該是可以的,但我們房子是朝北,所以居士也覺的ok嗎?
因為自己覺得環境無法改變,陽宅格局又已固定的情況之下,應該只有入厝時間能改變家運吧?

若己丑又不利於屬馬的話,我也不知道該怎麼辦?應該是以先生順利為主吧!
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

呵呵

fficeffice" /> 

你都 買屋,設計裝潢

怎說陽宅格局又已固定?

事後才想趨吉避凶?

那.....就隨緣吧

聽太多 自尋煩惱

聯絡
頂部
dobby
薄霜

UID 29734
精華 0
積分 1040
文章 22
閱讀權限 80
狀態 離線
回覆 #4 紫林居士 的文章

不知居士所謂格局為何?
以我的見解,格局即為客、餐或是各房間、主臥的配置,因鋼筋水泥所建,要改格局似乎是不易的事?
而設計裝潢,因格局問題,所以設計師也動不了…
或是我可以將平面配置圖放上來,居士可以幫我概略看看嗎?
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

格局者 陽宅局

此才是 風水法

遷居者 擇日法

宅局定 裝潢已

看看說 也無妨

就怕妳 心膽跳

聯絡
頂部
dobby
薄霜

UID 29734
精華 0
積分 1040
文章 22
閱讀權限 80
狀態 離線
居士您好,
以下三張順序分別為1、2、3樓之格局配置,請幫忙看看!

↓餐廳                           ↓客廳                         ↓玄關              ↓前院(車庫)

↑公衛                                    ↑小房間(給狗狗住的)

↓小孩房                    ↓公衛                   ↓和室客房

↑書房                       ↑陽台

↓睡床             (中間無隔牆)    ↓起居室             ↓露台

↑更衣室                     ↑浴室

[ 本文最後由 dobby 於 2008/11/2 08:58 PM 編輯 ]
頂部
dobby
薄霜

UID 29734
精華 0
積分 1040
文章 22
閱讀權限 80
狀態 離線
社區平面圖
右上方為社區入口,左下方為我家,房子的左邊即是社區圍牆,圍牆與房子緊黏在一起,
請問居士這樣算是死巷嗎?與對面的房子算是壁刀嗎?

[ 本文最後由 dobby 於 2008/11/2 09:27 PM 編輯 ]
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

因為貼圖好像有些問題,可以請老師幫忙嗎?謝謝!

代貼

[ 本文最後由 紫林居士 於 2008/11/2 10:49 PM 編輯 ]

圖片附檔: [平面配置] 平面s.jpg (2008/11/2 10:41 PM, 70.46 K)

圖片附檔: [1F] 1Fs.jpg (2008/11/2 10:47 PM, 170.58 K)

圖片附檔: [2F] 2Fs.jpg (2008/11/2 10:47 PM, 155.63 K)

圖片附檔: [3F] 3Fs.jpg (2008/11/2 10:49 PM, 168.31 K)

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

綜論:

fficeffice" /> 

確是無尾巷, 不過這是整體社區.還算好些.

對面的房子不算是壁刀

格局:

我看有優點與缺點,大至還說得過去

就是臥室差些.

誰能完美無缺

我就說些現象看看:

先生與妳,算是工作與行事勤勞者

先生更是求知與認真.就是反反覆覆.成效慢些

妳呀,就看持續力與毅力囉, 事倍功半

還有就是

妳會比較不穩定,波動些,此已經證之於妳於斗版所說求職經過

另外 請問:

書房使用性與重要性如何?

似忽需要長時間閱讀研究!?

彼此結婚多久? 感情如何?

妳好像囉嗦些!?脾氣差些囉!?

先生職場呢?

有否相關溝通與業務人際?

至於小孩房..還小,無以求證.暫時不去論他.

其他也暫時不在此深論

簡此

聯絡
頂部
dobby
薄霜

UID 29734
精華 0
積分 1040
文章 22
閱讀權限 80
狀態 離線
回覆 #10 紫林居士 的文章

先生與妳,算是工作與行事勤勞者
先生更是求知與認真.就是反反覆覆.成效慢些
妳呀,就看持續力與毅力囉, 事倍功半
還有就是 妳會比較不穩定,波動些,此已經證之於妳於斗版所說求職經過
以上老師所言無誤,我的方面會隨著大限過去而改變嗎?或是命中即是如此?

書房使用性與重要性如何?
先生希望能有個工作空間能讓他在處理工作事務時所用,預計放置書籍及電腦。
因此我評估只有需要做"正事"時會使用。
似忽需要長時間閱讀研究!?
先生喜歡買書看書,是屬個人喜好問題,不過看書在哪都能看
彼此結婚多久? 感情如何?
結婚一年,感情平順,比交往時好
妳好像囉嗦些!?脾氣差些囉!?
我喜歡東念西念,與先生相較,EQ不是很好,似乎與名字有二個口又屬馬有關?
先生職場呢?有否相關溝通與業務人際?
工作一路走來算是蠻順利的,工作上需要相當多的溝通與協調,當然也包含業務與人際關係

再請老師指點!
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

呵呵 

紫林出口 可斷金

居士所論 無虛假

命運隨行 宅居然

藉問名氏 哪二口

[ 本文最後由 紫林居士 於 2008/11/4 12:57 AM 編輯 ]

聯絡
頂部
dobby
薄霜

UID 29734
精華 0
積分 1040
文章 22
閱讀權限 80
狀態 離線
回覆 #12 紫林居士 的文章

居士您好,

先前我粗心大意搞錯了您和網主二個人,所以都沒有回覆您,還請您見諒!
居士覺的房十的主臥室差些,有沒有比較大方向的改善方式?
我叫怡君,是否馬逢雙口成罵?
再請居士費心解答,謝謝!
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

改善方式 智慧專fficeffice" />

入門諮詢 束脩詳

怡然自得 夫老爺

君攜尹郡 自強貴

雙口溝通 罵與觀

柔心慈祥 觀自在

口口親親 床尾解

聯絡
頂部
dobby
薄霜

UID 29734
精華 0
積分 1040
文章 22
閱讀權限 80
狀態 離線
回覆 #14 紫林居士 的文章

居士您好,

我資質愚頓,所以看不太出來居士的意思,只看的懂最後一句,能請居士稍加解釋嗎?
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

簡以言之

萬法唯心識

此雙口

是親 是罵

求柔 則安

修心 修口

我前說的

是陽宅影響

紫林居士善知識]˙陽宅風水+室內設計˙

聯絡
頂部
dobby
薄霜

UID 29734
精華 0
積分 1040
文章 22
閱讀權限 80
狀態 離線
回覆 #16 紫林居士 的文章

居士您是指我們現在所居住的陽宅影響嗎?
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

我見....

約略如此

聯絡
頂部
dobby
薄霜

UID 29734
精華 0
積分 1040
文章 22
閱讀權限 80
狀態 離線
回覆 #18 紫林居士 的文章

上面所貼的圖是尚未入住的新居,目前是租房子,因此不知居士所言是指未來的新居或是目前的租屋?
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

上面所貼的圖是尚未入住的新居,目前是租房子,

因此不知居士所言是指未來的新居或是目前的租屋?

妳只貼了此圖

當然是看圖說

既然要住進去

就是引力牽制

我已經看出來

不是說對了嗎

邱吉爾說:

人建造房子

房子改造人