您是第位拜訪人次
Eternity 命理實證研究網

標題: 合婚為的是什麼-明明是好老公 為甚麼家人要反對
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
註冊 2005/5/29
來自 台北市東湖
狀態 離線
合婚為的是什麼-明明是好老公 為甚麼家人要反對

紫林居士 於 友網 Destiny案例 命例 文章

明明是好老公 為甚麼家人要反對

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1504200#Post1504200

我在20出頭認識一位男生,

很單純的交往,連手都沒牽過,只是單純聊天往來了兩三年,

之後藕斷絲連七八年,我覺得他很不錯,但是家人卻很反對。

因為家人拿 他命盤去算命,

那算命的說這男生跟太多女生往來,怕我以後會傷心,

這段若有似無的感情後來就因為家人反對和某些因緣交錯而莫名奇妙結束了。

爾後,

我知道這位男生結婚,也和他聊過,我發現他很好啊!他對老婆很好,很愛孩子
,是位好老公,但是家人當時卻反對我們深入交往,還說我不懂事又固執??

不過在這當中我們有幾次很不愉快沒有聲音的衝突,

也是因為這些衝突,導致我們不再聯繫,在這過程中,有幾次我都相信家人說的,

這男生個性上有我所不知道的陰暗面,我真的很盲目嗎?

現在

他已經結婚了,和老婆感情很好,

老婆條件也很好,是商界的千金小姐,對他事業很有幫助,

他原生家庭也很幸福。

我問這些,只是想幫助自己去反思過去曾經有的那段歲月,
我到底看不清什麼

,因為自己後來的戀情都一直侷限在這一段當中,有種走不出來的感覺。

<yoyochenmyself>

………………..

命裡有時 終須有
因緣際會 有原由

七殺仰斗 鈴貪君
雙祿夾命 科遷照

鸞喜妻妾 己貪郎
盯駭陰影 漸漸身

略見厄格 引發憂
當在餅虛 待分明

~參考~

[紫林居士評注]:

此男命盤:

本妻宮暗藏[昌貪]厄格

35-44丁亥

本生太陰化忌入妻宮

鈴昌陀武有厄影

丙戌廉貞化忌引動

居士 善知識˙紫微斗數˙

陽宅風水+室內設計˙巒頭圖詩˙姓名學˙測字卜卦˙佛禪修行˙ [ 本文最後由 紫林居士 於 2012/1/20 10:58 PM 編輯 ]

圖片附檔: 明明是好老公 為甚麼家人要反對.jpg (2012/1/20 10:56 PM, 258.2 K)

有緣相遇 詩詞隱寓 請細尋思 有份當瞭
˙居士服務者-請自行一善˙
˙欲授課學習 與 深入諮詢問事-請連絡居士˙

聯絡
Hspace03949@gmail.com
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

黃半仙您好

我不是很懂算命,但是家人總是要給我配對,因此我投入研究也略知ㄧ二。
請問您是不是看他夫妻宮有紅鸞所以說他是「貪郎」?
就我跟他共事的那段期間,我的確發現一堆女人愛死他,而他也表現出
跟大家很好的樣子,但是我覺得他心中很清楚他要得是什麼,其實他是
利用那些女生對他的好感以取得工作上的方便而已,因為
他最在乎最愛的還是他老婆,那時候他已經有老婆了,
也會跟我討論夫妻之間的困擾,不過在我聽來,那是很小很小的困擾。

所以,我覺得他其實很會處理自己的感情,也很有分寸,應該是個負責任的好先生才是。 而他對老婆幾乎是百依百順相當呵護的但是跟我相處的那段期間,卻
很容易對我生一些悶氣,
或許是面對不同對象所產生的反應吧!

至於我自己,因為我是養女出生,所以命盤不可考,但是我對於家人總是過分干預
我的婚姻感到困惑,甚至一度我懷疑他們是不是認為這男生將來不夠有錢,
因為我的家人希望我嫁給有錢人。

為此,我曾經很老實告訴我家人,就我對這男生的認知,

他不但父母有好幾間
房產在商圈收租,父母本身也有存款,甚至他買房都是父母出三分之二的錢,
精華區的大樓耶!
他本身亦是個十分上進的人,學歷高,事業穩定,
是公司的高階主管,收入豐厚,而且心地很好,同時他的父母兄妹間感情都十分好。

面對這樣的ㄧ個男人,我養父母為什摩要反對呢?難道我有看不見的茫點嗎?
我每找個男人,他們到目前為止都是反對的,我到底看錯哪裡?

雖說這位男生夫妻宮很多采多姿,但是我想這是他本身性格很風雅的原因,
至於將來會不會搞三捻七,我覺得是個人選擇問題,也跟他是不是跟自己最
愛的人結婚有關,而就我對他的認知,他的確是很浪漫。

難道我被浪漫沖昏頭,家人要阻止我,但是我又沒有正確命盤,他們當初拿去算什麼命呢?

您說他在丙戌大限會有點麻煩嗎?那應該是挫折人生低潮期,但是就大體而言,
他應該是穩重靠得住的男人才是,因為很多人各方面想要的東西他都有,

我覺得這樣已經足夠了,真不知道我養父母在想什麼?

其實我們有過衝突,也種下心結,這心結很重,不可能會在ㄧ起,
也不連絡了,
就是因為種下心結,才讓我去思考,自己當初真的認識這個人嗎?
是不是我的家人才是正確的,我的判斷力是不是真的有問題。

我後面一段實質的感情,家人又反對,說是跟前面一個一樣,
沒有我想像得好。
編輯者: yoyochenmyself (01/18/12 02:37 PM)

……………………..

男人不壞 女不愛
一人蜜汁 另人毒

商界千金 事業幫
哪能悶氣 不寒蟬

告知彼此 名與年
養女也能 相比對

乃父雙祿 拂身財
牛年必然 熱鬧多

巨門暗曜 影內心
不然盤錯 根交著

~參考~

陽宅風水+室內設計
˙巒頭圖詩˙姓名學˙測字卜卦
˙佛禪修行˙

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

看了大家的回覆,我發現妳們都有提到他45歲大限會有波折,
我突然有點明白了,

但是對於算命合婚有了新的疑惑。

我不僅是養女,還是棄嬰,就被丟棄在我成長的鄉村的ㄧ間土地公廟,這件事情
我一直到唸國中才知道,而且還是從同學口中意外得知,因為這件事情全鄰里都
知道,只有我自己不知道,但是知道心裡沒有太大的感覺,

因為養父母對我不算差,只是很愛管我感情方面,讓我覺得絆手絆腳。

拿這男生命盤去算命起因於我爸媽要去幫! ��合婚(都沒交往他們就要去合婚),
但是我沒有命盤,連出生年都是醫師推測的,所以就看手相面相。

當時那位老師說我30多歲漸漸起步走,40多歲以後會不順,走下坡,

50幾歲以後漸漸平穩,60歲以後不用太擔心。

他也說我這個人容易想不開,常常有自殺傾向,

說這男生內心沒有外表樂觀,對我人生幫助不大。

還說他桃花太多,雖不見得會外遇什麼的,但是我在感情上會比較想不開,而且拿男人沒辦法,又太過浪漫,遇上這種桃花男,對我不是好事,怕我以後離婚會去自殺等,因此建議我不要跟他交往,當時我真的是很生氣,因為我父母一聽到就立刻阻止我們見面。

我現在回想,妳們說他40多歲以後會有波折,而那位老師說我40多歲以後不順,
再加上我又不是有有錢人的女兒,不能給他支持,

我想這樣的兩人湊成一對,或許會變成大大扣分吧!

而且那位算命老師也說我容易想不開,他也不是那麼樂觀,

但是剛好他現在的老婆非常活潑,我想這就是命中注定。
也就是說他老婆可能就是他的貴人,我反而是他的小人,而我的貴人還沒有出現。

不過我的疑惑來了。
合婚的意義到底在哪裡?

如果

當初沒有那位老師在我父母旁邊機基瓜瓜,說不定我們就在ㄧ起了,

而那位老師說我命中有離婚之象,那後來可能驗證我們會離婚,或是不會離婚變怨偶,

或是......我知道有些老師雖然看得出這種跡象,但是認為命中注定
經歷的姻緣不可破壞,就算他們將來必定離婚,也是必經過程,因此還會拒絕幫客戶合婚,

那請問各位老師對於合婚有什麼樣的見解呢?

我看看可不可以拿去說服我父母,不要一天到晚關住我婚事,一天到晚要幫我合婚,

合來合去都被合到別人家去了。

………………………

~

妳的問題
都是假設性問題
很難有答案

一如提問:
一條蛇吞下自己的尾巴
.那結果會怎樣?

在我來看
合婚的意義 在尋求減少婚姻的乖舛
這就是
趨吉減凶

畢竟
100% 完美

~參考~

陽宅風水+室內設計
˙巒頭圖詩˙姓名學˙測字卜卦
˙佛禪修行˙

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

那是不是可以解釋成,

就算我命中有離婚之象,只要找一個比較合適的對象,

就算離婚也可以有情有義,好聚好散,不會發生互打互殺,椎心瀝血的事情。

恩 我好像有點明白了

…….

扇子

這樣說
未嘗不可

只是...

命中有離婚之象
這也是 [預見] 之象

事後證明
[
果然] 離婚

合婚
就是尋求[避免]

這下
又回到
………..vs
疑雲問題

~參考~

陽宅風水+室內設計˙巒頭圖詩˙姓名學˙測字卜卦˙佛禪修行˙

聯絡
頂部
紫林居士
版主

UID 28
精華 0
積分 391158
文章 7930
閱讀權限 220
來自 台北市東湖
狀態 離線

我同意這種說法,就像算命看盤一樣,都是預測,

有兩位網友說他有刑剋,加上我們那位老師當初也以這因素建議我爸媽最好不要讓我跟他結婚, 但是事後如果他身邊的親人根本就好得很,又可以解釋成,因為結婚對象不同等等,

所以,基本上我對合婚抱持半信半疑,或是沒有什麼立場的態度,

因為

我身邊好幾位朋友合婚都說不錯不錯,結果婚姻並不好

表面很好,事實上是獨守空閨,只不過有飯吃而已。

但是父母輩真的超級相信合婚,我身邊朋友因此結不成婚又鬧分手的不再少數
有時候我都會在想,這種雙方都已經交往到要結婚的人,父母還去合婚,有意義嗎?
似乎也是種下家庭紛爭的源頭。

…………….

合婚 牽涉..

..本命 流運 擇時
..背景 環境 地點
..() ()

師也 良也 窳也
時也 運也 命也

~參考~

陽宅風水+室內設計˙巒頭圖詩˙姓名學˙測字卜卦˙佛禪修行˙